Author Archives: agam

Ayam Rica Rica khas Manado

Bosan dengan ayam goreng, ayam bakar, bikin yg pedes pedes aja yuk…biar makannya tambah lahap dan mandi keringat hehehe..ayam rica rica ini sangat nikmat disantap dengan nasi panas. pedasnya mantap meresap sampai ke dalam.. cara membuatnya juga gampang ko tidak perlu repot-repot serta tidak membutuhkan kemampuan masak yang hebat, berikut adalah bahan dan langkah-langkah pembuatanya… Read More »

Ayam Betutu Khas Bali

Akhirnya bisa bikin ayam betutu sendiri. Enaaak bangett rasanya miriip dg yg di resto itu. Kunci nya pake ayam kampung, bumbunya jgn pelit, bumbunya dicincang halus jgn di blender, masak yg lamaa pake api kecil. Sy sengaja masak pake kayu bakar. Sedeeep. Resep dibawah utk ayam 2.5 ekor kalo masak 1 ekor ayam tinggal dibagi… Read More »

Ayam Kecap khas Sunda

Resep baru yaa…pertama kali masak ini. Resep asli dari Chef Yongki Gunawan tp takarannya saya sesuaikan sendiri krn sy hanya masak 1 ekor ayam Sengaja saya posting resep disini duluan kalo di IG dulu pasti jd malas nulis lg disini Sukaa bangettt kuahnya legit mlekoh , bumbunya meresap kedalam ayam Yuk teman2 coba bikin …buat… Read More »

Ayam bakar khas Solo

Resep ayam bakar ini saya dapat hasil menebak-nebak bumbu dari ayam bakar yg sering sy beli di rumah makan sini beli mahal sepotong 30rb mending bikin sendiri. Saya coba 1 kali kurang pas , coba sekali lg dg mengurangi 1 macam bumbu…pas sekali rasanya spt ayam bakar di resto ayam yg top itu. Bumbu nya… Read More »

Ayam KFC KW Super Kribo | Renyah Tahan 8 Jam | Cocok Untuk Jualan

Langganan recook resepnya Mas Nicko nih. Kalau dulu sempat trial Kentang KFC yang hasilnya super kriuk. Nah kali ini saya nyoba copycat resep Ayam KFC-nya. Tapi dengan modifan sana sini yak, beberapa diskip seperti penggunaan buttermilk, beberapa ditambahkan seperti kunyit, maksud saya sih biar gak amis yah. Menurut Mas Nicko nih, resep asli KFC konon mengandung bumbu… Read More »