Author Archives: agam

Semur ayam suwir

Siapa yang tidak suka dengan rasa gurih dan enaknya masakan semur ayam, dari anak-anak hingga orang dewasa pasti suka, bagaimana jika semur ayamnya kita suwir-suwir menjadi kecil-kecil tentu akan menambah rasa nikmatnya semur ayam itu sendiri terlebaih anak-anak yang pasti akan lebih menyukainya, kali ini saya akan membagikan cara memasak semur ayam suwir dan bahan-bahan… Read More »

Semur Ayam Kentang

Selamat sore teman2, hari ini pas ada ayam sama kentang d kulkas jadi pengen buat ni 😆 enak banget makan pake nasi hangat + krupuk. Syg tadi kuahnya kurang banyak 😅 saya gak tlalu suka makanan manis, jadi ini pake kecapnya sedikit aja, disesuaikan selera masing2 pokoknya 😋 untuk cabe2 tambahan aja edisi habisin stok… Read More »

Tumis Ayam Terong

Mencoba bumbu dari Thailand yaitu fermented fish sauce atau dlm bahasa Thailand disebut Pla Ra, yg klo di negaranya mjd bumbu utama dlm masakan. Paling utama adalah membuat salad pepaya mentah/som tum. Awalnya penasaran akhirnya kesampaian jg dibelikan bumbu ini. Aroma hampir mirip dgn petis ikan tp ini berbentuk cair. Searching2 akhirnya dicobalah resep tumis… Read More »

Ayam Kukus Kelapa

Rencana awal sy Mau bikin pepes ayam tapi krn waktunya mepeet banget akhirnya berubah haluan jadi seperti ini krn waktu utk membungkus tiap satu persatu ayamnya butuh waktu sedangkan sy masih byk kerjaan lain yg musti beres. Ahaay… Jadinya Ayam kukus kelapa deh hihihi… Bahan-bahan 10 potong ayam 6 siung bawang putih 7 siung bawang merah 4 cm kunyit… Read More »

Risol Ayam Keju Lumer

Sebenernya kepingin banget risol ayam yg pake keju, tapi kalo beli mahal + jarang ada yg jual pake keju (maklum belum bnyak pemasukan), nah lebih baik buat sndiri modal 35 ribu, udah bisa makan 55 pc risol + tambah ilmu + kreatif wkwkwk, hemat bukaaaan Hasilnya kejunya berasa lumeer Bahan-bahan 55 pc Bahan Isi :… Read More »

Risoles Isi Rougut Ayam

Sekarang isi risolesnya yg saya mau share (kurleb buat 15pcs risoles) Bahan-bahan 1/4 ayam giling 3 buah kentang (potong dadu kecil) 2 buah wortel (potong dadu kecil) 1 helai daun bawang 3 siung bawang merah & putih 1 sdt merica / lada bubuk 1/4 sdt biji pala halus 2 blok kaldu ayam (saya pakai meggie) 1/4 ujung sendok teh garam 3 gelas air biasa 2… Read More »

Ayam Suwir Kemangi Bumbu Bali

Siapa sih yang tidak suka dengan masakan berbahan ayam, dari anak-anak samapi mereka yang sudah dewasa pasti suka dengan masakan ayam. terlebih anak-anak sangat suka dengan segala macam masakan olahan ayam, kali ini saya akan membagikan cara memasak ayam suwir dengan bumbu khas bali yang super enak pas buat anak-anak dan keluarga, berikut adalah bahan-bahan… Read More »

Ayam kecap pedas manis (sederhana)

Ini itu lagi ada acara lomba masak keakraban remajaa ceritanyaa tapi panitia lomba itu hanyaa menyediakan beberapa bahan bumbu yang sangat terbatas, mungkin panitia bermaksud untuk menguji kita saat sudah menikah nanti ketika di suruh suami future kita wkwk kita bisa menghidangkan makanan yg enak dengan hanya memiliki minim bumbu dan masakan bisa jadi yg… Read More »

Ayam goreng kremes

Pasti pernah denger dong ayam goreng mbok Berek,rumah makannya sampai buka cabang dimana2 krn memang ayam gorengnya terkenal lezat.Dan ternyata buatnya gampang lho teman2,jatuhnya pun lbh murah kalau kita masak sendiri dirmh #tetep peritungan ala emak2 irit. Semua pst suka krn rasanya yg gurih endezzz merasuk sampai kedalam daging,ditambah kriuk2 kremesnya bikin makan makin berselera.… Read More »

Opor ayam & tahu bumbu kuning khas Bandung

Memasak adalah kegiatan yang sangat menyenangkan, terlebih masakan yang kita masak mempunyai cita rasa yang tak kalah dengan rasa masakan dari restauran di luar sana dan anak-anak serta suami kita menyukainya tentu kita akan sangat-sangat bahagia karena masakan yang kita masak mempunyai rasa yang enak Oleh karena itu kali ini saya akan berbagi resep cara… Read More »